沃保网

首页 > 保险指南 > 重庆市政府同意安强险进煤矿

重庆市政府同意安强险进煤矿

2017-09-12 分享到:

  近日,经重庆市政府同意,重庆保监局与重庆煤矿安全监察局、重庆市煤炭工业管理局联合印发《重庆市煤矿安全生产责任保险实施意见》。

  一是规定全市煤矿企业必须投保安全生产责任保险。将投保安全生产责任保险制度纳入煤矿企业安全生产主体责任和目标管理内容,纳入矿井安全评价和煤矿安全质量标准化验收,纳入煤矿安全监管监察执法。二是采取“全市统保、公司共保”的承保模式。为增强保险公司抵御风险的能力,降低煤矿企业投保负担,确保正常理赔和事故预防,由保险公司组成共保体实行全市统保。三是强调煤矿事故预防。承保机构按不低于保费总额10%的比例提取事故预防专项资金,建立常年的事故预防机构开展预防工作,变事后被动理赔为事前主动预防减灾。四是实行差别浮动利率。根据矿井设计生产能力、从业人员数量、安全生产状况等因素确定差别费率、浮动费率,最高浮动比例可达到60%,充分发挥费率的奖优罚劣作用,实现煤矿企业与保险机构双向激励。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨素芳

重庆市 重庆  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

袁泉 2017-09-28

平安和中国人寿有这样的医疗险吗?

可以购买,欢迎咨询  2017-10-11
许尚 2017-09-21

重庆有人员求职于保险公司

首先欢迎你了解保险这个行业,随着社会的发展,现在人们对保险的意识也越来越强了,你有这方面的工作欲望,生活地区允许的情况下,可以到江北五里店营业部杨总部门了解一下,谢谢!  2017-10-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

172478个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172478个用户完善保障计划