首页 > 保险指南 >  学平险是啥,跟医保有什么不一样?

学平险是啥,跟医保有什么不一样?

2019-05-13 10670 分享到:

学平险全称中小学生平安保险,属于人身意外伤害保险,也是团体保险的一种,往往由学生入学时自愿投保,由学校代为收取保险费,是最简单、便宜、普遍的保险。家长只需交纳几十元的保费,孩子就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障。

一、学平险保什么?

1、身故保障

若被保险人因意外伤害保险事故或疾病死亡,保险公司应按约定保险金额给付保险金。而被保险人万一不幸发生意外身亡,保险公司需赔付10000元。

2、意外残疾保障

如若被保险人因遭受意外伤害保险事故,并自遭受意外伤害之日起一百八十日内导致残疾,保险公司按合同的规定比例乘以约定保险金额给付保险金。

3、意外伤害医疗保障

各个保险公司对意外伤害医疗方面的赔付是不一样的,主要会根据自已保险产品条款进行每天的医疗补贴,但最多不会超过一个限额。

4、住院医疗保障

在保险期间内,被保险人因遭受意外伤害初次罹患疾病,保险人应按投保时双方约定的分级累进比例给付保险金。

住院医疗费用:被保险人每次住院发生的符合规定的合理必要的费用。

重大疾病门诊医疗费用:被保险人因一些重大疾病而形成的治疗费用可提供赔付。

学平险是啥,跟医保有什么不一样?

二、学平险与医保有什么区别?

一般孩子出生以后,家长们都会给孩子办理医保卡,一些家长认为,有了医保卡,再买学平险就重复了,事实真的是这样吗?

晓保提醒,学平险与医保的保障虽有一些重复的地方,但是,两者之间有很大的差别,互相结合才能给孩子提供必要的保障。

1、保险性质不同。居民医保是非盈利性的;商业学平险是保险公司主办,是盈利性的。

2、参保条件不同。原患重大疾病或上一保险期内发生重大疾病医疗费赔付的不允许参加商业学平险;居民医疗保险对参保人没有身体健康等特殊限制,符合参保条件的各类学生儿童均可参加。

3、资金来源不同。儿童参加医保,除个人缴费外,财政还给予较大补贴;商业学平险的保费完全由个人负担。

4、保障范围不同。一是在医疗方面,医保的赔偿比例较低,学平险可以对自费医疗部分予以进一步补偿;二是学平险还包含身故和伤残责任,但医保没有。如果孩子发生意外事故或者生病,在儿童医保报销之后,家长还可以到保险公司按照学平险的标准进一步理赔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

杨素芳

重庆市江北  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
袁** 2017-09-28

平安和中国人寿有这样的医疗险吗?请问,平安、国寿股份和人保寿险有这样的保险吗?60岁左右可投保,住院自费药和进口药都可报,免赔额1万左右,保证续保。如果有重庆主城区的保险代理人,上述三家公司的,麻烦留个手机i或微信,我有购买意向。

可以购买,欢迎咨询  2017-10-11
许** 2017-09-21

重庆有人员求职于保险公司男 36岁(1981年2月)工商大学/本科 12年 工作经验 现居住地: 重庆 户口所在地:重庆 向期望工作性质 :全职 期望月薪 :35000-50000元/月 期望从事行业 :保险 期望从事职业 :销售业务 期望工作地点 :重庆 目前状况 :我目前在职,正考虑换个新环境

首先欢迎你了解保险这个行业,随着社会的发展,现在人们对保险的意识也越来越强了,你有这方面的工作欲望,生活地区允许的情况下,可以到江北五里店营业部杨总部门了解一下,谢谢!  2017-10-09

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

139287个用户完善保障计划

139287个用户完善保障计划