首页 > 保险指南 >  百万医疗险是否值得购买?选购百万医疗险需要注意什么呢?

百万医疗险是否值得购买?选购百万医疗险需要注意什么呢?

2019-07-16 5549 分享到:

百万医疗险是否值得购买?

百万医疗险能够迅速抢占保险市场,肯定有其有价值的一面。据了解,百万医疗险本身并不赚钱,保险公司之所以开发这类产品,更多的是为了抢占市场和提升知名度。

对于百万医疗险是否值得购买,具体应该从需要的人群分析。对于很多目前经济条件有限,暂时还买不起重疾险的年轻人,用百万医疗险来过度无疑是最好的选择。而对于很多已经投保了重疾险,但是担心保额不够的朋友,百万医疗险也可以作为很好的补充。

选购百万医疗险需要注意什么?

1、注意投保的年龄问题

一般百万医疗险的投保年龄控制在60岁左右,60岁以上的人群则无法购买百万医疗险了。所以,大家在投保时需要注意投保的年龄。

2 、注意健康问题

投保百万医疗险是需要进行健康告知的,只有核保通过了,保险公司才会承保。如果健康问题不佳的,则无法购置百万医疗险。所以大家在投保百万医疗险时,可以尽量选择身体异常仍然能投保的产品。

3、注意费率问题

百万医疗险产品的费率会随着年龄而有所调整,所以我们在投保时也可以注意留心下这块。

4 、注意续保条件

对于百万医疗险如果发生过理赔是否会影响后期的续保问题,续保时是否需要重新审核等问题,这些都是在投保时需要弄清楚的。

百万医疗险是否值得购买?选购百万医疗险需要注意什么呢?

5、注意保险产品的稳定性

一般如果一款百万医疗险不停售,基本可以每年都续保。但是对于一些停售风险高的产品,一旦停售了,则无法购买了。所以对于百万医疗险而言,稳定性非常重要。我们在投保时应该尽量选择停售风险低的百万医疗险产品。

6、注意保障责任

每款百万医疗险的保障都是不尽相同的。有的百万医疗险可以报销住院前后的门诊费用,有的则无法报销;有的百万医疗险可以报销外购药,有的则无法报销……所以我们在投保时都需要留意下。

结语

对于百万医疗险值不值得买,为什么这么便宜的问题,大家通过阅读文章有没有进一步的了解呢?没有完美的保险产品,只有在熟悉和了解中不断找寻合适自己的保险产品。小编会持续推送更多干货给大家,如果你觉得有用,就给小编点个赞吧!

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

杨素芳

重庆市江北  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
袁** 2017-09-28

平安和中国人寿有这样的医疗险吗?请问,平安、国寿股份和人保寿险有这样的保险吗?60岁左右可投保,住院自费药和进口药都可报,免赔额1万左右,保证续保。如果有重庆主城区的保险代理人,上述三家公司的,麻烦留个手机i或微信,我有购买意向。

可以购买,欢迎咨询  2017-10-11
许** 2017-09-21

重庆有人员求职于保险公司男 36岁(1981年2月)工商大学/本科 12年 工作经验 现居住地: 重庆 户口所在地:重庆 向期望工作性质 :全职 期望月薪 :35000-50000元/月 期望从事行业 :保险 期望从事职业 :销售业务 期望工作地点 :重庆 目前状况 :我目前在职,正考虑换个新环境

首先欢迎你了解保险这个行业,随着社会的发展,现在人们对保险的意识也越来越强了,你有这方面的工作欲望,生活地区允许的情况下,可以到江北五里店营业部杨总部门了解一下,谢谢!  2017-10-09

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

138312个用户完善保障计划

138312个用户完善保障计划